Occhio al cibo

Occhio al cibo
14 luglio 2015 c4web

Alimentarsi in modo corretto è uno dei fattori essenziali per il mantenimento di un buono stato di salute. Partendo dai concetti di equilibrio e benessere, si dà inizio a un percorso di riflessione sui vari aspetti dell’alimentazione. Attraverso attività di gruppo si analizzano comportamenti e stili di vita propri della nostra società e si individuano le caratteristiche di un’alimentazione sana ed equilibrata in rapporto al benessere psicofisico.

icon box image

destinatari

Scuola secondaria di primo grado.

icon box image

durata

Due o tre incontri di due ore ciascuno. È possibile un’uscita al supermercato

icon box image

parole chiave

Benessere, gruppi alimentari, principi nutritivi, consumo consapevole.

icon box image

finalità

Analizzare il concetto di alimentazione sana ed equilibrata.
Riflettere sulle scelte alimentari.
Riflettere su comportamenti e stili di vita.

Potrebbero anche interessarti

Lug24
Coop per l’arte
Coop per l’arte

La lingua monumentale dell’arte è quella che ha reso unico al mondo il territorio, dell’Italia e che, lungo i secoli, ha reso noi tutti «italiani» per ius soli culturale.

Lug25
Alla scoperta del cibo
Alla scoperta del cibo

Questa iniziativa si propone di suscitare nei bambini/e la curiosità nei confronti del variegato mondo degli alimenti, delle loro provenienze, delle loro combinazioni.

Lug23
Ma che razza di razza!
Ma che razza di razza!

Che idee abbiamo della razza? E che collegamento c’è tra razza e razzismo? Quali sono i meccanismi culturali che supportano il razzismo? E come funzionano?
E ancora: gli italiani sono razzisti?